Análisis de Alimentos

Estudios de alimentos

 

Pruebas sobre alimentos preparados listos para consumo, cosidos, crudos, aguas y bebidas, hielo, superficies inertes y vivas.

 

Determinación por qPCR en tiempo real (12 hrs)

  • Detección de Listeria spp y Listeria monocytogenes
  • Detección de Salmonella spp

Detección de Escherichia coli y Escherichia coli O157:H7

 

Determinación por prueba rápida (24 hrs)

  • Detección para Escherichia coli O157:H7
  • Detección para Salmonella spp
  • Detección para Listeria monocytogenes

Microbiología tradicional de referencia normalizada (72-96 hrs)

Aislamiento de Salmonella spp (NOM-210-SSA1-2014)

  • Estimación de la cuenta de Staphylococcus aureus (NOM-210-SSA1-2014)
  • Aislamiento de Listeria monocytogenes (NOM-210-SSA1-2014)
  • Estimación de Enterococcus faecalis en agua por la técnica de tubos múltiples (NOM-210-SSA1-2014)
  • Estimación de la densidad de coliformes totales, fecales y Escherichia coli por la técnica del NMP (NOM-210-SSA1-2014)
  • Método para la enumeración de Escherichia coli β-Glucuronidasa a 44 °C utilizando 5-Bromo-4-Cloro-3-Indol β-D-Glucurónido.  (NOM-210-SSA1-2014)
  • Método para la cuenta de bacterias aerobias mesofílicas en placa en alimento y superficies (NOM-092-SSA1-1994)
  • Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa en alimento y en superficies (NOM-113-SSA1-1994)
  • Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos (NOM-111-SSA1-1994)